ONIGIRI
Onigiri adalah nasi
kepal yang di dalam nasinya bisa di kasih abon,sayur,atau daging sesuai selera.
onigiri makanan tradisional jepang
Membuat onigiri tidak terlalu susah, bahannya sudah tersedia di supermarket.
Berikut langkah-langkah membuat onigiri :
Bahan:
- Beras pulen, cuci bersih.
Membuat onigiri tidak terlalu susah, bahannya sudah tersedia di supermarket.
Berikut langkah-langkah membuat onigiri :
Bahan:
- Beras pulen, cuci bersih.
- Nori atau rumput laut kering.
- Garam secukupnya.
- Telur atau abon sapi/ayam/ikan (sesuai selera)
Cara :
- Garam secukupnya.
- Telur atau abon sapi/ayam/ikan (sesuai selera)
Cara :
1.
Cuci tangan hingga
bersih, lalu ambil nasi secukupnya dan letakan diatas plastikbening agar tidak lengket kemana-mana
2.
Taruh telur atau abon
di tengah-tengah nasi
3.
ambil garam secukupnya
lalu pulen bersama nasi membentuk bulat/segitiga/silinder
4. Potong
nori secukupnya atau bisa juga dibentuk ekspresi muka dengan bento tool seperti
ini
5.
Tempel nori yang sudah dipotong ke nasin....,selesai ^
w ^
0 komentar:
Posting Komentar