ONIGIRI




ONIGIRI



Onigiri adalah nasi kepal yang di dalam nasinya bisa di kasih abon,sayur,atau daging sesuai selera. onigiri makanan tradisional jepang
Membuat onigiri tidak terlalu susah, bahannya sudah tersedia di supermarket.
Berikut langkah-langkah membuat onigiri :




Bahan:

- Beras pulen, cuci bersih.
- Nori atau rumput laut kering.
- Garam secukupnya.
- Telur atau abon sapi/ayam/ikan (sesuai selera)

Cara :
1.    Cuci tangan hingga bersih, lalu ambil nasi secukupnya dan letakan  diatas plastikbening agar tidak lengket kemana-mana
2.    Taruh telur atau abon di tengah-tengah nasi
3.    ambil garam secukupnya lalu pulen bersama nasi membentuk bulat/segitiga/silinder





4.      Potong nori secukupnya atau bisa juga dibentuk ekspresi muka dengan bento tool seperti ini





5.    Tempel nori yang sudah dipotong ke nasin....,selesai ^ w ^












0 komentar:

Posting Komentar