Shiokara
Shiokara (塩 辛? ) Adalah makanan dalam masakan Jepang yang terbuat dari berbagai hewan laut yang terdiri dari potongan-potongan kecil daging dalam pasta kental cokelat sangat asin , fermentasi jeroan hewan . Jeroan mentah dicampur dengan sekitar 10 % garam , beras malt 30 % , dikemas dalam wadah tertutup , dan difermentasi selama sampai satu bulan . Shiokara dijual dalam gelas atau wadah plastik .
Rasa mirip rasa asin dan fishiness dengan ikan teri sembuh Eropa , tetapi dengan tekstur yang berbeda . Salah satu chinmi paling terkenal ( " selera langka " ) , sangat kuat dan dianggap sesuatu dari rasa yang diperoleh bahkan untuk langit-langit asli Jepang . Salah satu metode untuk menikmatinya adalah untuk mengkonsumsi porsi pada satu tegukan dan mengikutinya dengan wiski lurus . Beberapa bar di Jepang mengkhususkan diri dalam shiokara .
Beberapa jenis shiokara [sunting ]
Ika tidak shiokara dengan sumpit
Ika tidak shiokara - dari cumi-cumi " cumi " , varietas yang paling umum
Hotaruika ada shiokara - cumi dari kunang-kunang
Katsuo ada shiokara - dari cakalang
Kaki no shiokara - dari tiram
Uni no shiokara - dari laut landak roe
Ami no shiokara - dari ami ( Crustacea ) ( ja ) , crustacea krill seperti
Beberapa jenis shiokara memiliki nama khusus :
Ganzuke ( ja ) (がん漬) - dari fiddler kepiting
Konowata (このわた,海 鼠 肠) - dari teripang
Mefun (めふん) --- dari sohib salmon ( shake )
Uruka ( ja ) (うるか) --- dari ayu
Shuto (酒 盗) --- dari cakalang ( Katsuo )
0 komentar:
Posting Komentar